加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

【uedbet手机客户端】别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法!

时间:2019-06-20 17:13:00  来源:本站原创  作者:

雅安日报讯 6月14日,四川省公安厅高速公路公安六分局一大队(雅西高速交警一大队)民警,同昔日一样在荥经安检站执勤,对过往的大型车辆展开宁静查抄。

当天15时27分左右,一辆白色束缚牌重型半挂牵引车进入安检站,执勤民警表示驾驶员靠边泊车。该重型半挂牵引车停下后,执勤民警请驾驶人出示相关证件,承受查抄。

驾驶人向民警出示了一本姓名为袁某的A2驾驶证,民警接过该驾驶证打开一看,第一眼便以为,驾驶证上的照片与驾驶证的新旧水平有着较为显着的不同,民警随即用照顾的挪动警务配备,查询驾驶员的身份信息。成果警务配备屏幕显示出来的照片是其别人,并不是出示驾驶证的人。

“这本驾驶证是你的吗?”在现场民警的接连诘问下,这名驾驶重型半挂牵引车的女子自知“机密”被戳穿,只好道出本相:本来,他不是袁某,而是张某某。

早在2016年前,张某某的确获得C1驾驶证,但2016年时,他因持C1驾驶证驾驶大货车被警方查获,遭到响应的惩罚。张某某没按划定去参与相关进修,随后驾驶证被登记。但是,为了能持续开大货车挣钱,他动起了歪头脑,把本人的照片贴在了其别人的驾驶证上,本想经过“偷梁换柱”的手法,途中遇到查抄时蒙混过关,不意却在荥经安检站被执勤民警识破,让其蒙混过关的“美梦”幻灭。

现场执勤民警依法对张某某开具强迫措施凭证,拘留了所驾驶的灵活车,收缴了伪造的驾驶证。6月18日,四川省公安厅高速公路公安六分局一大队对张某某运用伪造、变造灵活车驾驶证等严峻守法行为做出惩罚决议:对其行政拘留10天,罚款3000元。当天,张某某被送至汉源县拘留所执行拘留。

王煜 报道 彭加权

旧事保举

追随悠远的诗意

文/张登高我老家通向山外的青石路是一条茶马古道。因而,捧读李贵平《历史光影里的茶马古道》(中国文史出书社2019年5月出书...

荥经旧事,弘扬社会邪气。除了旧事,我们还传布幸福和美妙!由于酷爱以是支付,时光流水,稳定的是荥经县这个家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门